Handball Herren 1 mit deutlichem Sieg

VfL gewinnt 41 zu 28 gegen TSV Simbach 2

Mit einem souveränen Heimsieg festigt die Mannschaft um Spielertrainer Arthur Terre den zweiten Tabellenplatz. Gegen die Landesligareserve aus der Inn-Stadt konnte man über die kompletten 60 Minuten überzeugen und ließ den Gästen keine Chance auf den Sieg.

Der VfL begann das Spiel ohne Chris Michel der sich eine schwere Knieverletzung zuzog und ohne den kranken Sebastian Landa. In dem mit einem hohen Tempo geführten Spiel überzeugte vor allem der Angriff der VfL ´er an diesem Samstagnachmittag. Mit fast jedem Ballgewinn in der Abwehr und nach Gegentoren mit der schnellen Mitte wurde ein sofortiger Abschluss gesucht, sodass es schon zu Halbzeit 23:15 für den Gastgeber stand.

Nach der Pause wurde das Spiel weiter so konsequent geführt. Bis auf zehn Minuten, Mitte der zweiten Halbzeit, wo man sich eine kurze Verschnaufphase geleistet hat, konnten die Männer von Tobias Wethanner einheitlich überzeugen. So stand am Ende ein verdienter 41:28 Sieg für die Waldkraiburger Handballer auf der Anzeigetafel. Die Verantwortlichen der Abteilung zeigten sich sehr zufrieden mit der Einstellung und Leistung der Mannschaft.

Folgende Spieler waren im Einsatz: Maximilian Glina (1) und Karl-Heinz Lode im Tor sowie Norbert Maros (5), Stefan Lode (13), Markus Winkler (2), Sergej Gerber (2), Markus Lauber (3), Matthias Müller (3), Patrik Zabelt (4), Mattis Peiser (3), Benedikt Ritter (5) und Arthur Terre am Feld.

11. ASV Dachau II (4:22)

Am kommenden Sonntag (16:30 Uhr) wird die Aufgabe, sich die zwei Punkte zu sicheren, nicht so einfach. Gegner ist im Auswärtsspiel der TSV Karlsfeld, der momentan Tabellenvierter der Liga ist.

Damen erneut erfolgreich
Ein 30:26 Erfolg gegen den direkten Konkurrenten MTV Ingolstadt, verschaffte den Damen einen kleinen Vorsprung im Abstiegskampf. Gegen einen gut eingestellten Gegner mussten die Mädels von Gottfried Geiszer viel Geduld mitbringen, um sich die zwei Punkte zu sichern.
Der VfL spielte mit Melanie Kalocik im Tor, Leona Nuhaj (1), Franziska Husse (2), Bettina Kirschner (2), Samantha Patyk (2), Anna Davidovski (1), Andrea Biringer (8), Eva Lode (2), Magdalena Davidovski und Laura Cont (12).