3. Sieg im dritten Heimspiel – VfL Handballherren zu Hause eine Bank

Nach dem unnötig verlorenen Auswärtsspiel in Landshut wollten die Herren des VfL Waldkraiburg unter der Leitung von Trainer Julian Ruckdäschel und Co. Markus Winkler eine Reaktion zeigen und das gelang gegen das Tabellenschlusslicht HSG Straubing 2008 auch sehr überzeugend.

Die ersten Minuten des Spiels waren noch sehr ausgeglichen und sahen nach dem berühmten Abtasten aus. Den ersten Treffer markierten die Gäste mit dem ersten Angriff. Die Industriestädter glichen Ihrerseits umgehend aus, folgend stand es nach einer Minute bereits 1:1. Erst in der 3. Minute fiel das 2:1 für die Hausherren, Straubing reagierte wiederum sofort. Dieses Szenario setzte sich dann bis zur 10. Minute fort, bis Waldkraiburg die erste 2-Tore-Führung in diesem Spiel erreichte. Der VfL traf zum 7:5. Die HSG aus Straubing verkürzte zwar erneut, aber Waldkraiburg zog nun klar die Zügel an erhöhte die Führung nun Stück für Stück bis man in der 14. Minute bereits mit 12:7 in Front lag. Diesen Abstand konnte Straubing nicht wieder verkürzen, unter anderem weil gegebene 7- Meter-Versuche nicht verwandelt wurden. Eher im Gegenteil, dem Gastgeber gelang es immer wieder die klare Überlegenheit im Angriff zu demonstrieren und über 16:10 (23. Minute), 19:12 (26. Minute) und 20:14 (29. Minute) wurde mit 22:16 der Halbzeitstand markiert. In die zweite Halbzeit startete der Gast besser und erzielte 3 Tore in der Reihe und verkürzte entsprechend bis zur 34. Minute auf 22:19. Die nächsten 7 Minuten waren dann allerdings Waldkraiburger Minuten. Der VfL erzielte am Stück 7 Treffer und erhöhte damit auf 29:19 in der 41. Minute. Die Straubinger fanden in der restlichen Zeit keine Mittel, den überragenden Angriff der Mannschaft von Trainer Ruckdäschel zu bremsen. Lediglich die nicht optimal eingestellte Abwehr ließ zu viel zu von dem, was der Gast versuchte. So waren die letzten 20 Minuten des Spiels dann wieder ein Schlagabtausch aus Sicht der gefallenen Tore. Über 34:24 (48. Minute), 37:27 (52. Minute) und 40:30 (57. Minute) blieb der letzte Treffer der Partie den Gästen zum 41:32 Endstand vorbehalten.

Zusammenfassend bleibt zu sagen, dass Waldkraiburg seine unangefochtene Heimstärke wieder klar zum Ausdruck gebracht und verdient und souverän diesen Pflichtsieg nach Hause geholt hat. Insgesamt sahen die Zuschauer ein vor allem sehr faires Spiel, welches mit nur einer Zeitstrafe und nur einer gelben Karte (beides auf Seiten des Gastgebers) auskam.

Der VfL spielte mit folgender Aufstellung: Karl-Heinz Lode, Erik Lukaschew und Christian Michel im Tor, Julian Ruckdäschel (11), Michael Voggenreiter (8), Stefan Lode (3/5), Maximilian Kappes (7), Patrick Zabelt (6), Markus Lauber (1), Maximilian Glina, Alexander Kippes, Benedikt Pitsch, Kevin Krieger;

Trainer: Julian Ruckdäschel, Markus Winkler