Handballherren des VfL Waldkraiburg erkämpfen 4. Heimsieg in Folge

Das war ein hartes Stück Arbeit. Der VfL Waldkraiburg trainiert von Julian Ruckdäschel und Co. Markus Winkler erkämpft sich nach Halbzeitrückstand den wichtigen Heimsieg gegen Liga-Neuling TSV Rottenburg und überzeugt dabei vor allem durch Kampfgeist.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer in der Halle des Gymnasiums Waldkraiburg eine weitestgehend ausgeglichene aber hart umkämpfte Partie. Bereits nach 28 Sekunden geht der VfL in Führung, das kontern die Gäste von der Laaber aber im direkten Gegenzug, 1:1 schon in der ersten Spielminute. Die nächsten Minuten zeigten beide Abwehren ihre Stärke und so fiel das nächste Tor dann erst in der 4. Minute für den Gast vom TSV, 1:2. Waldkraiburg glich direkt aus (2:2, 4. Minute) und es entwickelte sich jetzt ein spannendes Spiel, in dem beide Mannschaften immer wieder ihre Chance nutzten und durch gute Abwehrarbeit überzeugten. Mal war der Gastgeber vorne (4:3, 7. Minute), dann konnten die Gäste wieder in Führung gehen (5:6, 12. Minute). Dieser Kampf auf absoluter Augenhöhe setzte sich bis in die letzten Minuten der ersten Halbzeit fort (7:6, 17. Minute und 7:8, 20. Minute). Nach dem erneuten Ausgleich in der 27. Minute (12:12) war es allerdings der Gast aus Rottenburg, der die erste 2-Tore-Führung im Spiel erzielte und somit auch zum 12:14 Halbzeitstand traf.

Diese Führung wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit durch einen Treffer in der 32. Minute auf 12:15 ausgebaut und es hatte kurz den Anschein, als wollten die Rottenburger den Sieg mehr, denn es gelang ihnen nun den Abstand immer wieder auf drei Tore zu halten (13:16, 33. Minute; 14:17, 34. Minute). Trainer Ruckdäschel, selbst am Spiel beteiligt, und Co. Markus Winkler gelang es aber durch ein paar taktische Umstellungen den VfL wieder heranzubringen und dieser erzielte dann in der 38. Minute den Ausgleich zum 18:18. Es entwickelte sich jetzt ein ähnliches Spiel wie in der ersten Halbzeit bis die Industriestädter, begünstigt durch zwei Zeitstrafen des Gegners in Folge, endlich mit zwei Toren in der 44. Minute (22:20) in Führung gingen und diese auch zum 23:20 ausbauten. Diesem Abstand liefen die Gäste vom TSV Rottenburg von da an bis zum Ende der Partie hinterher und über 25:23 (50. Minute), 28:25 (54. Minute) und 30:27 (57. Minute) konnte der VfL Waldkraiburg das Spiel am Ende dann doch deutlich und vor allem hochverdient 32:28 gewinnen. Letztendlich war deutlich zu spüren, dass der VfL zu Beginn des Spiels überrascht über die an den Tag gelegte Stärke der Gäste des TSV Rottenberg war, diesen Kampf aber auf jeder Position in der Mannschaft annahm und als Team diesen verdienten Erfolg erzielte. Auch in dieser Partie konnten sich die Herren des VfL Waldkraiburg wieder auf ihre Zuschauer verlassen, welche sie bis zuletzt anfeuerten und gemeinsam mit dem Team frenetisch den erlangten Sieg feierten.

Der VfL spielte mit folgender Aufstellung: Karl-Heinz Lode, Erik Lukaschew und Christian Michel im Tor, Maximilian Glina (8), Markus Lauber (5), Maximilian Kappes (4), Kevin Krieger (4), Julian Ruckdäschel (3), Benedikt Pitsch (3), Stefan Lode (2 2/2), Alexander Kippes (1) und Michael Mittermaier; Trainer: Julian Ruckdäschel, Markus Winkler