Spielbericht: Männliche A-Jugend / VfL Waldkraiburg:TSV Vaterstetten 22:24

Spielverlauf:
Ersatzgeschwächt und nur mit acht Spielern trat die männliche A-Jugend des VfL Waldkraiburg am vergangenen Wochenende gegen den TSV Vaterstetten an. Aufgrund des Fehlens der beiden Stammspieler Lukas Langstein und Felix Legler musste die Mannschaft von Beginn an mit einer ungewohnten Aufstellung in das Spiel gehen.
Die ersten Minuten waren von Abstimmungsproblemen und einer schwachen Chancenverwertung geprägt. Schnell geriet das Team mit 5:12 in Rückstand. Um den Gegner besser unter Druck zu setzen und mehr Torgefahr zu entwickeln, nahm Trainer Michael Langstein eine taktische Umstellung vor. Diese zeigte sofort Wirkung: Durch die veränderte Positionierung gelang es, den Rückstand Schritt für Schritt zu verringern.
Ein entscheidender Faktor für das Comeback war die überragende Leistung von Torhüter Marcel Schröder, der mit zahlreichen Paraden seine Mannschaft im Spiel hielt und den Gegner immer wieder zur Verzweiflung brachte. Dank seiner Glanzleistungen gelang es dem VfL Waldkraiburg, den Rückstand zur Halbzeit zu verkürzen.
In der zweiten Hälfte drehte die Mannschaft weiter auf. Mitte der zweiten Halbzeit gelang dann schließlich der viel umjubelte Ausgleich. Das Spiel war nun völlig offen und entwickelte sich zu einem wahren Handball-Krimi. Acht Minuten vor Schluss stand es immer noch unentschieden, doch die Kräfte der stark dezimierten Waldkraiburger Mannschaft begannen allmählich nachzulassen. Trotz großem Einsatz und unermüdlichem Kampfgeist gelang es dem Gegner, in den letzten Minuten einen kleinen Vorsprung herauszuspielen, den der VfL nicht mehr einholen konnte.
Am Ende musste sich das Team knapp mit 22:24 geschlagen geben. Trotz der Niederlage zeigte die männliche A-Jugend des VfL Waldkraiburg eine beeindruckende kämpferische Leistung und verdiente sich großen Respekt für ihren unermüdlichen Einsatz.

Fazit:
Die Mannschaft hat trotz schwieriger Ausgangslage und fehlender Stammkräfte bis zum Schluss gekämpft und alles gegeben. Besonders die starke Torwartleistung von Marcel Schröder sowie der wahnsinnige Kampfgeist des gesamten Teams waren entscheidend, um den Rückstand aufzuholen und das Spiel lange offen zu halten. Die knappe Niederlage zeigt, welches Potenzial in der Mannschaft steckt, und lässt auf erfolgreiche kommende Spiele hoffen.

Nächstes Spiel: Auswärts gegen TV Altötting, 19.10.2024, 13:00 Uhr