Spielbericht: Herren / VfL Waldkraiburg : SV Wacker Burghausen 26:32

Schwache erste Halbzeit besiegelt Niederlage gegen Burghausen

Auch im dritten Bezirksoberliga-Spiel konnte der VfL Waldkraiburg keine Punkte holen. Gegen den SVW Burghausen setzte es eine 26:32-Niederlage (10:18), die vor allem durch eine schwache erste Halbzeit geprägt war. Zwar zeigte der VfL in der zweiten Hälfte eine deutliche Leistungssteigerung und entschied diese mit 16:14 für sich, aber der große Rückstand war nicht mehr aufzuholen.

Michael Voggenreiter brachte den VfL mit 1:0 in Führung, was allerdings die einzige Führung des Spiels bleiben sollte. Das Spiel begann noch recht ausgeglichen, und nach einer Serie von schnellen Treffern stand es „nur“ 8:11. Doch dann riss der Faden komplett: Burghausen nutzte Waldkraiburger Schwächen konsequent aus und zog bis zur Halbzeit auf 10:18 davon. „Wir haben in der ersten Halbzeit einfach zu viele einfache Dinge falsch gemacht“, erklärte Beni Pitsch nach dem Spiel. „Das müssen wir dringend abstellen, wenn wir in Zukunft besser abschneiden wollen.“

In der zweiten Halbzeit zeigte Waldkraiburg jedoch Charakter und steigerte sich deutlich. Alexander Kippes stach durch sein starkes Rückzugsverhalten hervor und trug maßgeblich dazu bei, dass die schnellen Gegenstöße der Burghausener seltener wurden. „Wir wollten in der Abwehr kompakter stehen und vor allem die Gegenstöße unterbinden. Das hat in der zweiten Halbzeit deutlich besser funktioniert“, sagte Kippes.

Die zweite Halbzeit verlief insgesamt ausgeglichener, und Waldkraiburg konnte diese sogar mit 16:14 für sich entscheiden. Positiv fiel auch Kevin Krieger auf, der seine wenigen Einsatzminuten mit zwei Toren nutzte. Trotz dieser positiven Momente blieb der Vorsprung Burghausens zu groß, um noch einmal echte Spannung aufkommen zu lassen. Die Leistungssteigerung reichte nicht aus, um den großen Rückstand aus der ersten Halbzeit wettzumachen, da Burghausen routiniert und abgeklärt spielte. „Wir müssen uns in allen Phasen des Spiels verbessern, besonders aber an unserer Konstanz arbeiten“, fasste Co-Trainer Axel Selent zusammen. „Die Trainingsbeteiligung wird dabei ein Schlüssel sein.“

Trotz der dritten Niederlage in Folge bleibt die Stimmung im Team optimistisch. „Wir haben gezeigt, dass wir kämpfen können, aber es muss von Anfang an mehr kommen, um unsere Ziele zu erreichen“, sagte Patrick Zabelt abschließend.

Mannschaftsaufstellung und Torschützen:
Maximilian Glina (3), Michael Voggenreiter (2/1), Alexander Kippes (2), Tobias Leder (2), Patrick Zabelt (3), Kevin Krieger (2), Benedikt Pitsch (1), Stefan Lode (9), Markus Lauber (2), Georg Brus, Christian Michel.

Nächstes Spiel: Auswärts gegen TV Altötting, 26.10.2024, 17:00 Uhr, Dreifachturnhalle der Hauptschule, Altötting