9. Spieltag in der Bezirksliga VfL Waldkraiburg Handball

Herren des VfL Waldkraiburg fahren nach Sieg in Simbach favorisiert nach Deggendorf und werden Ihrer Favoritenrolle gerecht.

Mit dem Auswärtssieg gegen TSV Simbach im Gepäck machen die Handballer des VfL Waldkraiburg alles richtig und gewinnen überzeugend auch das zweite Auswärtsspiel in Folge in Deggendorf.

Samstag, 27.01.2024, 18:00 Uhr, Dreifachhalle Gymnasium Deggendorf: Anpfiff! Der Start in dieses Spiel konnte ausgeglichener nicht sein. Deggendorf erzielt die ersten beiden Tore und der VfL konterte direkt seinerseits ebenfalls mit 2 Toren. Dieses Szenario wiederholte sich und so stand es nach 10 Minuten 4:4. Es folgte ein Zwischenspurt der Gäste aus Waldkraiburg und nach 5 Toren in Folge stand es in der 13. Minute 4:7. Der Gastgeber wollte sich aber nicht so schnell geschlagen geben und nach einigem Hin und Her glich er in der 23. Minute zum 9:9 aus und konnte am Anschluss auch in Führung gehen. Den Schuh wollte sich der Gast aus der Industriestadt aber nicht anziehen und so erkämpften sich die Männer rund um Julian Ruckdäschel die erneute Führung in der 25. Minute. Diese wurde dann bis zum Pausenstand von 14:15 nicht mehr hergegeben.
Einen Traumstart in die 2. Halbzeit zeigten die Gäste, die direkt die ersten 3 Tore nach Wiederanpfiff erzielten und mit 4 Toren in Führung gingen. Beiden Mannschaften gelang es nun Tor für Tor die Anzeigentafel zu schmücken, einen anderen Führenden sahen die Zuschauer in der Halle dann aber nicht mehr. Der VfL Waldkraiburg brachte die Partie über 21:24 (43. Minute), 24:27 (50. Minute), 26:30 (54. Minute) und 28:34 (57. Minute) sicher zum 30:35 Endstand.

Der VfL spielte mit folgender Besetzung: Karl-Heinz Lode und Christian Michel im Tor; Julian Ruckdäschel (7), Kevin Krieger (7), Stefan Lode (5 4/5), Maximilian Glina (3), Benedikt Pitsch (3), Matthias Papert (2), Alexander Kippes (1), Tobias Leder (1), Patrick Zabelt (1), Georg Brus (1), Markus Lauber;

Trainer: Julian Ruckdäschel, Markus Winkler